2015年12月17日 星期四

Live Writer終於復活了!

是這樣的,我一直用Blogger的blog,本來也都是徒手張貼blog,後來有人跟我說,Windows Live Writer(WLW)很好用,所以我就從善如流的用了,發現還不錯用,但好日子過了沒多久,前幾天,它突然無法登入Blogger了! 原因是,Google把登入機制改成 oAuth 2.0,但為何要改呢? 因為它們早就想改了(前情提要)。

而等到現在,是因為MS終於把WLW給open source了(參考)。

所以,Live Writer以後就由廣大的社群&善心人士共同維護了,名稱從此變為OLW(Open Live Writer)從11號等到17號,終於,善心人士釋出了新版的OLW(可以從這邊下載),所以現在你又可以用OLW登入並撰寫Blogger的文章了(如果先前有安裝,要記得移除)。

這一篇,就是用OLW寫的,對於廣大社群與善心人士的孜孜不倦,無以為報,謹以此文紀念。

SNAGHTMLeed85a1