2011年2月14日 星期一

從Resource、Content、stream、Bytes取得Image

最近在寫Silverlight,處裡一些與圖片有關的東西,會需要時常從Resource, Content等位置取得Image,然後填入Silverlight的Image物件,有時候則是透過WebClient取得stream,有時候則是取得一堆的bytes...總之呢,有各種不同的情境。

所幸整理了一下,

2011年2月7日 星期一

軟體戰國時代...開始

時序進入了2011年,剛過完農曆新年,感覺上今年會是一個挺紛亂的戰國年。

因為底下幾件事情,同時都發生在2010年底...

去年,微軟算是一覺醒來,終於認真的面對行動裝置領域的挫敗,WP7的出現,讓微軟原本快要被逐出手機市場的頹勢,總算有了一現轉機...然而另一邊,iPad幾乎取代小筆電的銷售,讓市場上一方面充滿著期待,另一方面又充斥著失落感。似乎平板電腦上各種作業系統將會像過去前PC時代那樣的開戰(放心,我們過去經歷過的,充其量再來一次而已...)而kinect的熱銷,則讓先前獨占鰲頭的Wii開始有了危機意識...